Театр Gabria-theatre

  • Репертуар театра: Здесь можно увидеть спектакль «Улыбка Джаконды», «Фермер», «Сомнение №16» и другие.

Театр Gabria-theatre

Театр начал свое развитие с 2000 года. Тогда основатель Gabria-theatre Роман Габрия занимался в основном исполнительской работой. Такова была его профессия на тот момент. Но дело все в том, что его она мало интересовала, он хотел чего-то большего, хотел расти, двигаться дальше по пути творческих свершений.

Таким образом, к 2004 году Роман начал работать в пластическом театре, где, казалось, обрел самого себя.  В этом жанре практически отсутствовали слова, здесь артист говорил со зрителями на языке тела. Одним словом, визуальный ряд преобладал над словами. С этого началось строительство театра Gabria-theatre.

С 2002 по 2007 год Роман является участником Арт-объединения под названием «ШКАФ», где достаточно талантливо и активно реализует себя. Этот этап в жизни создателя театра был ознаменован авторством сюжетной линии, которая развивалась на сценической площадке театра. Здесь Роман выходит н новый уровень и ведет за собой театр, как свое детище.

Театр Gabria-theatre

Артисты театра активно занимаются, повышая свой профессиональный уровень. Язык танца, работа тела и движение – вот основополагающие успеха театра на сегодняшний день. Это уникальное сочетание гармоничного переплетения любви, радости и ярких эмоций без применения слова.

Первая работа театра была названа «Барбузоны. Бытие». Ее подготовили Роман Габриа совместно с М. Диденко.

Далее все идет как по маслу, сочиняются новые произведения, ставятся спектакли. Так, среди них можно отметить постановку под названием «В поисках Маркуса», которая была показана зрителям в 2005 году. Она представляет собой импровизацию в исследовательском духе пантомимы. Здесь партнером Романа выступала Бёнке company из Берлина.

2006 год преподнес театру новую постановку «Сомнение №16», которая представляла собой уличную танцевальную абстракцию. Была тепло принята зрителями различных поколений и взглядов.

В 2008 году Габрия решает оставить «Барбузонов», и как следствие создает личный проект, который являлся визуальной рефлексией под названием «BARALGIN».

По сей день в театре Романа Габрия преобладают яркие краски пластических движений, экспрессия танцевальных номеров.

Его группа состоит всего лишь из нескольких человек, которые также как и он разделяют его стремление привнести в этот мир нечто иное, до сих пор неизведанное, имеющее тайну и красоту одновременно.