Экскурсия в Тихвин
- Продолжительность: 14 часов
- Место отправления: от ст.м. Невский проспект
- После заказа и оплаты экскурсии вам будет выслан ваучер на экскурсию и схема расположения автобуса. Оформить заказ можно нажав на кнопку "Заказать".
Идёт проверка наличия свободных мест.
Это не займёт много времени
Экскурсия в Тихвин, продолжительностью 14 часов, откроет для вас действующий мужской Успенский монастырь, где вы услышите рассказ об одном из самых знаменитых образов – чудотворной иконе Тихвинской Божией Матери. Увидите Антониево-Дымскую обитель и камень, находящийся на Дымском озере, у которого молился Антоний Дымский, познакомитесь с женским скитом, относящимся к Тихвинскому монастырю Сенно. Для всех желающих открыта целительная купель святого источника. В ходе экскурсии в Тихвин из СПб вам приготовят обед в монастырской трапезной.
Зимой, с ноября по февраль, вместо Антониево-Дымского монастыря предусмотрено посещение женского Введенского монастыря.
История города Тихвин начинается с 1773 года. Но самые первые сведения о Тихвинском поселении относятся к 1383 году. Как сообщает Летопись, сначала здесь была возведена церковь Успения в деревянном исполнении. Позднее, уже в 1495—1496 годах, Ю.Сабуровым в Новгородской книге, куда записывались все исторические сведения, было упомянуто о погосте Тихвинском и о деревянной церкви.
В ходе экскурсии в Тихвин вы увидите мужской Тихвинский Успенский монастырь, основанный в 1560 году по распоряжению Ивана Грозного. После революции монастырь закрыли, а чудотворную икону Тихвинской Божией Матери перенесли в местный краеведческий музей. И только в 2004 году чудотворная икона была возвращена в полностью восстановленный и освященный монастырь.
Экскурсии в Тихвин из СПб дает возможность ознакомиться с Антониево-Дымским монастырем, основанным преподобным Антонием примерно в 1243 году. Преподобный Антоний почил 24 июня 1273 года и его тело положили в церкви, которую он сам устроил. В 1370 году его мощи приняли нетленными и положили открытыми в раке в построенном им храме.
Свято-Тихвинская Введенская обитель по всем данным основана также по распоряжению Ивана Грозного, примерно в 1560 году. Монастырь знаменит тем, что в него удалилась Анна Колтовская – четвертая жена царя Ивана Грозного. Известно, что вместе с ней в этот монастырь удалились и княжны Гагарины – Александра и Леонида - ее племянницы. Экскурсии в Тихвин поведает вам много тайн, расскажет о самых интересных событиях прошлых веков.
-
Шедевры А.И. Штакеншнейдера От 1600 руб *
-
От Руси изначальной к Н. Рериху От 1500 руб *
-
Золотая Риза. Часть 2 От 800 руб *