Белки в Санкт-Петербурге

Белки в Санкт-ПетербургеГлядя на фотографии пушистых маленьких рыжих зверьков, очень сложно скрыть улыбку и остаться равнодушным. Кажется, белки вызывают умиление у каждого человека. А вот если вы повстречаетесь с этими удивительными животными в реальном времени, то вам наверняка будет сложно скрыть свой неимоверный восторг и яркие эмоции. И вроде бы мы уже не дети, но до сих пор так приятно угостить рыжего бельчонка какой-нибудь «вкусняшкой» и понаблюдать за тем, как он будет прятать только что приобретенное «сокровище» в траве. Да, на это зрелище можно смотреть часами и получать при этом кучу ярких и незабываемых эмоций.

Именно поэтому стоит подробно пройтись по тем местам в Санкт-Петербурге, где обитают эти забавные и в то же время такие умные животные, ведь в этих местах белки не страшатся людей, а наоборот, подходят к ним, и даже позируют для общей фотографии. Стоит помнить, что если вы собрались идти кормить рыжих созданий, то вам непременно стоит взять с собой семечки, сухофрукты или же фундук с кедровыми орешками, если, конечно, вы не поскупитесь на столь дорогое лакомство для белок. Важно знать, что жареный арахис, а также миндаль белкам давать нельзя.

Белки в Санкт-ПетербургеКонечно же, одним из самых популярных мест, где обитают белки, считается Петергоф, в который с каждым годом стремится попасть все большее число людей. Здесь постоянно много народу, и поэтому белки в Петергофе достаточно избирательны в своих гастрономических предпочтениях. Предлагая рыжей красавице семечки или сухие яблоки, подумайте, что это кушанье для нее не в новинку, ведь сколько людей за день пройдет и предложит ей именно это. Поэтому, чтобы завоевать внимание пушистого зверька, запаситесь фундуком или кедровыми орешками, тогда уж вы точно не останетесь без внимания.

Кроме Петергофа существует еще множество других парков и садов, где можно встретить белок. Так, например, в Удельном парке, где располагаются так называемые бельчатники, в которых живут рыжие пушистики. В парке «Сосновка» вы также не останетесь без внимания белок, которые безо всякого стеснения и страха подойдут к вам и «отберут» у вас предназначенное им лакомство. В этом месте белки настолько ручные, что даже дают погладить себя. Прекрасным местом для знакомства с белками также является парк Политехнического университета, парк «Александрино», Шуваловский парк, парк «Репино», ЦПКиО им. Кирова и, конечно же, Павловский парк.

Одним словом белки в Санкт-Петербурге – это тоже определенного рода достопримечательность, которую хотят увидеть множество людей, прибывших в северную столицу не только из разных уголков нашей страны, но также и из-за границы.

Отели
Достопримечательности