Белые ночи в Санкт-Петербурге

Разводные мосты ночьюСреди путешественников бытует мнение, что лучшим временем для поездок в северную столицу считается период белых ночей. Ведь именно в это время в душе каждого человека, побывавшего хоть раз на улицах Петербурга в ночное время в июне, просыпается нечто прекрасное, одухотворенное, нежное и чувственное. Многим хочется романтики, свиданий, ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Именно за этим огромное число туристов отправляются в Санкт-Петербург в начале лета, когда город накрывают незабываемые и такие неповторимые белые ночи.

Белые ночиСчитается, что началом белых ночей в Санкт-Петербурге является 26 мая, а завершаются они 16 июля. Однако, каждый год даты постоянно смещаются. Вообще наилучшим периодом для созерцания этого великолепного явления считается середина июня – начало июля.

Так что же такое эти знаменитые белые ночи? Многие думают, что это тот период, когда солнце ни на минуту не заходит за горизонт и продолжает радовать людей своим светом сутки на пролет. Однако, данное мнение не совсем верно. Ведь белые ночи – это время, когда город погружается не в темноту, а находится в ночной период в сумерках. Белые ночиЭто происходит по причине того, что степень естественной освещенности не сильно уменьшается, как, например, в осеннее время.

Естественно, все мы знаем, что Санкт-Петербург является не единственным городом, где наблюдается такое явление как белые ночи, ведь ими можно любоваться также и в Мурманске, Архангельске или Сургуте. Однако, именно Петербургу было суждено стать эпицентром этого великолепного и такого притягательного явления природы, которое предоставляет отличную возможность огромному количеству людей каждый год наслаждаться красотами Петербурга во время белых ночей. Это уникальное зрелище, ведь недаром на белые ночи в Санкт-Петербурге стремится попасть неимоверно большое число людей из других городов и стран. Белые ночи, каналКонечно, и коренные жители северной столицы не гнушаются созерцанием столь великолепного и чудесного явления. Наоборот, по их же собственным словам, они ждут белые ночи с большим нетерпением и трепетом, относясь к этому с большой нежностью. А это и не удивительно, ведь Петербург славится не только красотами белых ночей. Его историческое наследие, великолепная архитектура и уникальная атмосфера не сравниться ни с чем. А наблюдая это все вместе, невозможно остаться равнодушным. Прекрасные отрывающиеся взору каждого туриста пейзажи дворцов, храмов и памятников в сочетании с неповторимостью величия разводных мостов, остаются в душах людей навсегда.

Белые ночи, набережнаяПомимо всего прочего белые ночи Петербурга знамениты также и масштабными праздничными мероприятиями и фестивалями, на которые собирается огромное количество народу. Так, этот период включает в себя празднование главного события в городе – это день основания Санкт-Петербурга, а также выпускной бал «Алые паруса», славящиеся своей небывалой красотой и эмоциональностью. Кроме того, на главных улицах города проходят разнообразные концертные программы, яркие и фееричные шоу, в которых участвуют как известные артисты, так и только начинающие свою творческую деятельность коллективы.

Несомненно, побывать хоть раз в северной столице в период белых ночей должен каждый. И, конечно же, никто уже не сможет забыть эти яркие впечатление, насыщенные и наполненные до краев нежностью, красотой и волшебством.

Тем, кто надумал посмотреть Петербург в период белых ночей, мы можем предложить выбрать себе отличное место для размещения в отеле: http://spbhi.ru/hotels/.

Отели
  • ИНЖЭКОН Адрес: ул. Социалистическая, 16
    от 1500 руб
  • Веста Адрес: Невский проспект, д. 90-92
    от 2900 руб
  • Аделия Адрес: Невский пр., д. 82
    от 2350 руб
Достопримечательности